16.6.21

Пиво из хлеба — Свой Среди Своих Кулинария

Пиво из хлеба — Свой Среди Своих Кулинария

Пиво из хлеба это самый простой рецепт, пенного который может только быть. Однако данный напиток очень вкусный, не хуже солодового пива. О том как правильно приготовить хлебное пиво поговорим в этой статье.

Так же, на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Пиво рецепты

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

В помощь самогонщику инвентарь на АЛИ ЭКСПРЕСС:

видео обзор на ютубе от канала свой среди своих кулинария

По вкусу пиво из хлеба

По вкусу данный напиток имеет ярко выраженный горьковатый вкус. Этот вкус появляется благодаря содержанию хмеля в напитке и пережжённого хлеба. В послевкусие присутствует легкая кислинка присущая любому солодовому пиву. Отличается резкостью и яркостью во вкусе.

Аромат пива из хлеба

Имеет очень яркую палитру бородинского хлеба и хмеля. Если напиток выбражен около1,5-2 месяцев, то запаха дрожжей нет.

Закуска

В качестве закуски подойдет все, то что и к обычному солодовому пиву. Тут как говориться, согласно ваших предпочтений))

Часто задоваемый вопрос:” какая крепость напитка?” ответ: “5-9градусов”

Итак, рецепт Пиво из хлеба

  • Черный бородинский хлеб (800 грамм одна булка)-3 булки
  • Сахар- 1,6 кг
  • Хмель- 50 грамм
  • Дрожжи- 11 грамм
  • Вода- 25 литров

      Хлеб необходимо порезать на кусочки. Чем меньше тем лучше, но не больше фракции Кириешек и высушить в духовке. Для придания более темного цвета можно зажарить посильнее. Хлеб должен быть хорошо просушен, что бы не было в сусле клейковины и неприятного запаха.

Ставим на огонь 25 литров воды. Доводим до кипения, засыпаем сухари оставляем на 8-12 часов запариваться. Отдельно ставим кастрюлю наливаем литр воды. Разогреваем до 40 градусов и добавляем 30 грамм хмеля. Доводим до кипения, кипятим около 15 минут. 20 грамм можно добавить за 3 минуты до окончания времени. Первая порция пойдет на горечь, вторая на аромат. Оставляем настаиваться, так же как и сухари на 8-12 часов.

         По истечении времени через марлю отфильтровываем сухари и хмель. Отвар от хмеля добавляем в запар из хлеба. Далее добавляем в кастрюлю сахар 1,6 килограмма. Сахар размешиваем и добавляем 11 грамм дрожжей. Закрываем бродильную емкость, в моем случае это кастрюля, гидрозатвор ставить не обязательно, так как брожение не сильно активное, достаточно завязать пакет и края замотать скотчем. Пакет желательно в первые разы готовки брать прозрачный. Так вы увидите когда упадёт пена «борода». Брожение в разных регионах проходит по разному, так как качество сахара везде разное в среднем от 5 до 7 дней.

        Очень важно!!!

Что бы сусло при окончании брожения не кислило, так как это признак того, что вы передержали на первичном брожении. В идеале оно будет горьковатое без вкуса сахара и кислинки. Но допустим немного сладковатый вкус. После окончания брожения разливаем по бутылкам и добавляем по ложке столовой сахара. Его нужно тщательно размешать. При разливе не стоит захватывать осевшие дрожжи для меньшего осадка в готовом продукте. Когда сахар будет растворен в бутылках, закрываем их и оставляем в тепле при температуре 20 градусов на 2 недели. Затем на 1- 2 недели перемещаем в прохладное место. Это может быть погреб или холодильник. По истечению указанного срока пиво готово к употреблению!!! Бутылка при ударе по ней должна звенеть и быть плотной.

Tags:
June 16, 2021 at 04:59PM
Open in Evernote



from WordPress https://ift.tt/3zA1DL0
via IFTTT

Комментариев нет: